Munich Re объявила о втором выпуске «зеленых» облигаций на 1 млрд евро

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Немецкая перестраховочная группа Munich Re объявила об очередном выпуске «зеленых» субординированных облигаций на общую стоимость 1 млрд евро.

Этот шаг логично укладывается в бизнес-стратегию Группы, ориентированную на соблюдение социальных и экологических стандартов корпоративного управления, а также послужит вкладом в борьбе за сокращение углеродного следа в мировой экономике.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз Munich Re, привлеченные средства послужат «для финансирования или рефинансирования устойчивых проектов в соответствии с Концепцией зеленых облигаций компании». Эти проекты предусматривают расширение возобновляемой энергетики, повышение энергоэффективности зданий, устойчивое управление водными и земельными ресурсами.

Напомним, год назад Munich Re впервые в своей истории выпустила «зеленые» облигации, Привлеченные средства в сумме 1,25 млрд евро используются для инвестиций в акционерный капитал и заемные средства в возобновляемые источники энергии.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: