Munich Re отчиталась за 2019 год и планирует нарастить прибыль до 2,8 млрд евро

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Годовая прибыль Munich Re превысила прогнозный показатель на 200 млн евро и составила 2,7 млрд евро. Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из пресс-релиза Munich Re, в котором приводятся основные показатели деятельности германского перестраховщика за 2019 год.

Согласно этим данным, валовая выручка компании возросла на 4,9% по сравнению с 2018 годом до 51,5 млрд евро. Коэффициент платежеспособности на конец отчетного периода составил 237%, что на 8 п.п. ниже данных за 2018 год, но запас финансовой устойчивости Munich Re остается достаточно высоким. Ожидается, что дивиденды акционерам составят 9,8 евро на одну акцию при условии одобрения Наблюдательным советом компании.

«Более высокие дивиденды, новая программа обратного выкупа акций и показатель прибыли опережают прогнозы Munich Re. Я уверен, что /…/ мы достигнем намеченную цель в 2,8 млрд евро на 2020 год», — прокомментировал глава Munich Re Иоахим Веннинг.

Ранее ряд зарубежных СМИ сообщали, что Munich Re может пересмотреть прогнозную цель по прибыли, увеличив показатель с 2,8 млрд евро до 3,0 млрд евро.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: