Munich Re подвела итоги за квартал и планирует превысить прогнозные цели по прибыли

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Перестраховочная компания из Германии Munich Re завершила третий квартал с прибылью 865 млн евро, что дает основания для превышения прогнозного показателя на 2019 год, установленного на уровне 2,5 млрд евро.

Как сообщает интернет ресурс Укрстрахование со ссылкой на пресс-релиз Munich Re, в отчетном периоде несколько снизился операционный результат до 980 млн евро по сравнению с 1040 млн евро во втором квартале. Несмотря на это, в компании рассчитывают превысить прогнозную цель годового премиального дохода, установленного на уровне 49 млрд евро.

В Munich Re существенно нарастили собственный капитал до 31,6 млрд евро по сравнению с 12,8 млрд на начало года. Компания выплатила 577 млн евро по риску природных катастроф, в частности, вследствие урагана Дориан и тайфуна Факсай. Ожидается, что убытки от тайфуна Хагибис обойдутся перестраховщику в более крупную сумму и окажут влияние на результат четвертого квартала.

«Мы очень рады, что достигли чрезвычайно хороших результатов уже два квартала подряд, несмотря на убытки вследствие ураганов и тайфунов. Теперь мы ожидаем, что превзойдем первоначальные цели по прибыли и доходам в целом на 2019 год», — прокомментировал финансовый директор Munich Re Кристоф Юреска.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: