Munich Re выплатит своим акционерам 1,3 млрд евро в виде дивидендов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Немецкая перестраховочная компания Munich Re провела годовое собрание, на котором был подтвержден объем ожидаемой прибыли в 2018 году на уровне 2,2-2,5 млрд евро, что превышает показатель 2017 года 2,0-2,4 млрд евро. Председатель правления Munich Re Йоахим Веннинг также заявил о продолжении тенденции позитивного бизнес-результата в будущем и планах довести этот показатель до 2,8 млрд евро к 2020 году.

УкрСтрахование из пресс-релиза перестраховочного гиганта выяснил, что одним из основных условий дальнейшего развития компании станет «снижение сложности» бизнеса. В частности, будет проведено сокращение численности персонала на 900 рабочих мест по всему миру, в том числе 480 штатных единиц будет сокращено в Мюнхене.

«Мы упростим наши структуры и процессы перестрахования, /…/ и даже покончим с некоторыми из них полностью. В результате мы сможем управлять растущим бизнесом с меньшим количеством ресурсов», — отметил глава компании. Будущие изменения ожидаемо принесут компании более 200 млн евро ежегодной экономии.

Годовое собрание акционеров также утвердило дивиденды акционерам компании в размере 8,60 евро за акцию, общая сумма выплаты составит 1,3 млрд евро.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: