МВФ отмечает стремительное развитие страхового рынка Китая и связанные с этим риски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховой сектор Китая расширяется «очень быстрыми темпами» и, как ожидается, сохранит эту тенденцию. Такое мнение высказывают аналитики Международного валютного фонда о перспективах развития китайского финансового сектора.

Интернет ресурсу УкрСтрахование удалось выяснить, что МВФ также высказал некоторую озабоченность об эффективности государственного надзора в условиях стремительного развития финансового рынка.

«Новые игроки, продукты и каналы сбыта, а также либерализация цен увеличили конкуренцию, в то время, как более медленный экономический рост и снижение доходности инвестиций увеличили риски», — говорится в сообщении МВФ.

В докладе сказано, что многие страховщики, не связанные со страхованием жизни, расширяются в новых направлениях. Некоторые из них продают краткосрочные продукты с ограниченным страховым контентом, которые имеют сходство с продуктами управления капиталом и банковскими депозитами.

МВФ также признал усилия правительства по проведению реформ, которые привели к высокому уровню соблюдения Основных принципов страхования Комиссией по регулированию страхования Китая (CIRC).

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: