Накануне Конференции в Глазго AXA Group объявила новые климатические цели

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Французская страховая группа AXA Group является признанным лидером движения за отказ от страхования предприятий, связанных с ископаемым топливом. Накануне открытия ежегодной Конференции ООН по вопросам климата в Глазго AXA Group заявила о расширении своих климатических обязательств и защите биоразнообразия.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз AXA Group, страховщик отказывается от инвестирования новых проектов разведки и эксплуатации новых нефтяных месторождений, «нетрадиционных месторождений» в Арктике, а также Группа увеличила целевой показатель зеленых инвестиций до 26 млрд евро к 2023 году по сравнению с 24 млрд евро, объявленными в конце 2020 года.

В сообщении Группы отмечается, что отказ от инвестирования нефтяных месторождений не относится к проектам, которые «осуществляются компаниями с наиболее далеко идущими и надежными планами перехода» к нулевым выбросам СО2.

Напомним, накануне открытия Конфеенции в лондонском Сити состоялась акция у входа в офисы Лондонского страхового рынка Lloyd’s, где экологические активисты протестовали против политики андеррайтинга нефтегазовых проектов. Протестующие разлили вещество, похожее на нефть, чтобы привлечь внимание к своим требованиям и добиться от участников Лондонского Lloyd’s адекватных мер по сокращению или отказу от ископаемого топлива.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: