Тонну искусственной нефти разлили протестующие у входа в здание Лондонского Lloyd’s

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

У входа в офисы Лондонского страхового рынка Lloyd’s экологические активисты провели акцию протеста против политики андеррайтинга нефтегазовых проектов.

Как стало известно интернет ресурсу УкрСтрахование из сообщения Bloomberg, протестующие разлили вещество, похожее на нефть, чтобы привлечь внимание к своим требованиям и добиться от участников Лондонского Lloyd’s адекватных мер по сокращению или отказу от ископаемого топлива в своих портфелях.

Особый акцент был сделан на трубопроводе в Канаде, участие в котором продолжают крупные страховые и перестраховочные компании под видом аффилированных субъектов хозяйствования.

Согласно Bloomberg, один из участников протеста был задержан полицией.

Напомним, год назад экологические активисты движения Stop Adani вышли на протесты против политики некоторых членов страхового рынка Lloyd’s of London, предоставляющих страховое и перестраховочное покрытие масштабному угольному проекту в Австралии.

В мае 2021 года активисты движения Insure Our Future провели акцию, протестуя против политики страховых гигантов Lloyd’s, AIG и Tokio Marine и призывая прекратить страховую поддержку угольных проектов.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: