Наводнения, тайфуны и засуха пополнят перечень рисков в национальной программе страхования Китая

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Наряду с землетрясениями, которые являются главным источником убытков от природных катастроф, в китайскую систему страхования будут включены наводнения, тайфуны и засуха.

Такое заявление сделал глава Комиссии по регулированию банковской и страховой деятельности Китая (CBIRC). По словам Го Шуцина, государственная модель управления в случае стихийных бедствий нуждается в изменениях и включении в нее страхования подобных рисков.

Интернет ресурс УкрСтрахование ранее сообщал, что последствия разрушительного наводнения в китайской провинции Хэнань летом 2021 года подтолкнули CBIRC приступить к решению проблемы растущих рисков природных катастроф. Регулятор планирует проводить активную информационную кампанию о катастрофических рисках, «чтобы страхование от стихийных бедствий играло большую роль в национальном реагировании на чрезвычайные ситуации».

Выступая на недавнем финансовом форуме, глава CBIRC сказал, что доля застрахованных убытков после наводнения в Хэнань составила 11% против 7,8% застрахованных потерь от наводнения в бассейне реки Янцзы в 2020 году.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: