НБУ: международные резервы на 1 июня составляют $18,1 млрд

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Национальный Банк Украины продолжает информировать граждан о состоянии международных резервов, источниками их поступлений, использования и факторами влияния на их величину.

УкрСтрахованию из сообщения НБУ известно, что по состоянию на 1 июня 2018 года объем международных резервов сократился на 1,6% до $18 119,7 млн (в эквиваленте) в связи с осуществлением платежей по государственному долгу.

По данным НБУ, $455,1 млн было направлено в Международный валютный фонд, $214,4 млн – на обслуживание и погашение долга. Основным источником поступлений является покупка Нацбанком валюты на межбанковском рынке, в течение мая было куплено $181,2 млн в форме интервенций по лучшему курсу. Кроме этого, поступило $272,3 млн и 64,6 млн евро от размещения Правительством ОВГЗ (Облигаций Внутреннего Государственного Займа).

«В целом, по состоянию на 1 июня 2018 объем международных резервов покрывает 3,2 месяца будущего импорта и является достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и Национального банка», — говорится в сообщении НБУ.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: