НБУ намерен укреплять доверие к гривне и снижать долларизацию экономики

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Продолжение текущей монетарной политики, направленной на обеспечение ценовой стабильности и снижение инфляции до уровня 5% в среднесрочной перспективе, по мнению Национального Банка Украины, является лучшим способом укрепления доверия к национальной валюте. Об этом в своем выступлении на Инвестиционном форуме CFA Society Ukraine заявил заместитель председателя НБУ Олег Чурий.

УкрСтрахование из публикации на официальной странице НБУ в Facebook выяснил, что регулятор намерен в рамках макропруденциального регулирования направлять усилия на дедолларизацю рынка путем установления определенных требований к банкам. «Наша задача — снизить долларизацию экономики до естественного уровня через укрепление доверия к гривне как средства расчетов и накопления», — сказал Олег Чурий.

Он также отметил, что повышению доступа иностранных инвесторов к рынку облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) будет способствовать подписанное с международным депозитарием Clearstream договора об установлении корреспондентских отношений.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: