НБУ предлагает общественное обсуждение требований к страховщикам агропродукции с господдержкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Национальный банк Украины инициировал общественное обсуждение проекта Положения об осуществлении деятельности по страхованию сельскохозяйственной продукции с государственной поддержкой.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз НБУ, для страховщиков сельскохозяйственной продукции предъявляются ряд требований, в частности, наличие опыта в этом секторе, в том числе и наличие перестраховочной защиты, соответствие нормативам и отсутствие мер воздействия со стороны регулятора.

Кроме этого, страховщики должны иметь соответствующую структуру собственности и квалифицированный персонал. Обсуждение предложенного Положения продлится до 20 сентября 2021 года.

Напомним, 1 июля этого года Верховная рада Украины проголосовала за Закон №5104, согласно которому внесены изменения в Налоговый кодекс в части агрострахования с государственной поддержкой. Законом предусмотрено регулирование отношений в секторе агрострахования, в частности, определены субъекты страхования, уполномоченные органы, правила формирования резервов для страховщиков и другое.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: