НБУ предупредил о необходимости полиса «Зеленая карта» при пересечении границы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Автомобилистам из Украины при пересечении границы с Польшей необходимо иметь полис международного автострахования «Зеленая карта». Об этом сообщает Национальный банк Украины.

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что 28 апреля НБУ получил от иностранных партнеров информацию о том, что при пересечении границы с Польшей требуется наличие полиса международного автострахования «Зеленая карта». «Эта практика, по всей видимости, будет распространяться и на границах с другими странами», — говорится в сообщении НБУ.

«Мы благодарны всем странам, которые с пониманием отнеслись к ситуации, в которой оказались граждане Украины. В начале войны у большинства из них не было никакой возможности приобретать полисы «Зеленая карта», отправляясь за границу в поисках безопасного места», — прокомментировала директор Департамента надзора за рынком небанковских финансовых услуг НБУ Ольга Максимчук. По ее словам, за период с начала войны украинские страховщики вместе с МТСБУ наладили процесс транспортировки полисов в перемещенные офисы страховых компаний и до границы и отработали оптимальные условия приобретения и пользования таким полисом.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: