НБУ продолжает применять меры воздействия к страховым компаниям из-за несоответствия обязательным нормативам

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

23 апреля состоялось очередное заседание комитета НБУ по вопросам надзора и регулирования деятельности рынков небанковских финансовых услуг, на котором принято решение о временной приостановке действия лицензий у одной страховой компании.

В отношении еще восьми компаний применены меры воздействия в виде обязательства по устранению нарушения норматива платежеспособности и достаточности капитала и других нормативов.

Решение принято после выявленных фактов несоответствия обязательным нормативам, в частности недостаточности приемлемых активов, что является риском для полного и своевременного выполнения обязательств по заключенным договорам страхования.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из сообщения НБУ известно, что в перечень компаний, к которым применены меры воздействия, входят: CК «Кий Авиа Гарант», «Бенефит», «СК Гамма», «Лидер», «Надежда», «Новый Днепр», «Астро-Днепр» и «Союз-Днепр». У страховой компании «Дi’Лайф» временно приостановлена лицензия на страхование жизни.

Ранее НБУ приостановил действие всех лицензий у страховых компаний «Капитал-Страхование», «Страховая компания Ника», «Финэкс» и «Финтех».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: