НБУ прокомментировал текущую ситуацию на валютном рынке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Национальный банк Украины, комментируя ситуацию, которая складывается на валютном и денежно-кредитном рынке, отметил свое «активное присутствие» на межбанковском валютном рынке.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз НБУ, регулятор готов и имеет достаточно ресурсов для сглаживания курсовых колебаний, если диапазон таких изменений будет чрезмерным.

Согласно НБУ, влияние на экономику Украины вспышки коронавируса имеет ограниченный эффект, а на ситуацию на украинском валютном рынке сегодня в большей степени оказывает влияние психологический фактор. По оценкам НБУ, такое воздействие будет краткосрочным.

«Ситуация на денежно-кредитном рынке остается стабильной, и банковская система имеет достаточно высокий уровень ликвидности. Гривневая ликвидность сейчас составляет около 230 млрд грн, валютная ликвидность — более 8 млрд долл. США», — говорится в заявлении НБУ.

Ранее сообщалось, что по состоянию на 1 марта 2020 года международные резервы Украины составили $26,6 млрд, увеличившись по сравнению с предыдущим отчетным месяцем на 1,3%.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: