НБУ провел опрос среди кредитных менеджеров банков о перспективах кредитования в Украине

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В первом квартале 2022 года спрос на долгосрочное и кредитование в иностранной валюте существенно снизился. Вместе с тем, согласно НБУ, потребность в оборотном капитале, реструктуризации долга и внутреннем финансировании частично компенсировали общее сокращение кредитования бизнеса.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на данные опроса Национального банка Украины, н динамику кредитования в первом квартале, прежде всего, оказала негативное влияние полномасштабная военная агрессия россии против Украины.

Участники опроса отмечают не только сокращение спроса, но и ужесточение условий кредитования и низкий уровень одобрения заявок на оформление кредита. В среднесрочной перспективе около 40% респондентов ожидают рост объема корпоративного кредитования и падение розничного кредитования.

«Банки считают, что качество кредитного портфеля ухудшится в обоих сегментах. В ближайшие три месяца банки прогнозируют, что все виды рисков в дальнейшем будут усиливаться», — прокомментировали в НБУ.

В опросе приняли участие кредитные менеджеры 28 банков, доля рынка которых в общем объеме активов банковской системы составляет 94%.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: