НБУ удостоен награды издания Central Banking в категории «Прозрачность»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Британское профильное издание Central Banking присудило высшую награду в категории «Прозрачность» Национальному Банку Украины за значительные успехи в сложной операционной среде.

Как выяснил УкрСтрахование из сообщения НБУ, повышение прозрачности работы банковского сектора является одним из приоритетных направлений регулятора, при этом диалог с клиентами и партнерами способствует развитию финансового рынка и укреплению его стабильности.

Комментируя решение о присвоении Central Banking Awards, председатель комитета и главный редактор издания Кристофер Джеффри отметил, что НБУ столкнулся со значительными трудностями после событий 2014 года, которые повлекли рост инфляции и неработающую банковскую систему. Однако, говорится в сообщении Central Banking, НБУ приложил значительные усилия для повышения прозрачности и продемонстрировал, что «прозрачность может быть важным инструментом осуществления реформ в сложных условиях».

Церемония награждения состоится 13 марта в Лондоне. Ранее обладателями Central Banking Awards в категории «Прозрачность» были: Банк Ирландии (2017 г), Банк Израиля (2016 г), Национальный банк Чехии (2015 г), Центральный банк Швеции (2014 г).

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: