НБУ утвердил требования к компаниям в сфере агрострахования с господдержкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Первым шагом для полноценного запуска системы агрострахования стало утверждение Национальным банком Украины требований для допуска страховщиков к деятельности по страхованию сельскохозяйственной продукции с государственной поддержкой.

Постановление НБУ от 23 октября 2021 года «Об утверждении Положения об осуществлении деятельности по страхованию сельскохозяйственной продукции с государственной поддержкой» содержит общие требования к страховщикам, которые намерены осуществлять деятельность по страхованию сельскохозяйственной продукции с государственной поддержкой.

Согласно НБУ, вскоре появится документ, в котором будет прописан порядок и условия предоставления государственной поддержки для страхования сельскохозяйственной продукции, а также перечень страховых продуктов и предельные размеры страховых тарифов.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал о том, что Верховная рада Украины проголосовала за Закон №5104, согласно которому внесены изменения в Налоговый кодекс в части агрострахования с государственной поддержкой.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: