Не все страховщики согласны с коллективными исками из-за прерывания бизнеса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Несколько страховых компаний из США выступили против объединения исков пострадавших от пандемии предприятий и консолидации судебного процесса.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал об инициативе Управления по финансовому регулированию Великобритании (FCA), которое выбрало страховые компании для участия в тестовом судебном разбирательстве по искам прерывания бизнеса из-за пандемии Covid-19. В судебном разбирательстве, в частности, будут представлены интересы Hiscox, QBE, Royal & Sun Alliance, MS Amlin и британского подразделения Zurich.

Инициативу поддержали аналитики из DBRS Morningstar, отметив, что это ускорит процесс урегулирования претензий для многих предприятий малого и среднего бизнеса и может стать прецедентом для судебных разбирательств в других юрисдикциях.

Однако, согласно Reuters, несколько страховщиков, в том числе и Chubb, заявили, что консолидация усложнит и продлит судебный процесс. К тому же, следует учитывать особенности условий договора, законодательство штата и особенности ущерба.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: