Недорогая страховка от Covid-19 и эффект домино из банкротств в Таиланде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Массовые продажи в Таиланде недорогих страховых полисов по риску Covid-19 в начале пандемии привели к крупным убыткам местных страховых компаний.

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что на пике пандемии о своем банкротстве заявили четыре страховые компании, работающие на рынке Таиланда. По мнению отраслевых специалистов, существуют серьезные риски возникновения эффекта домино, при котором сообщения о банкротстве будут поступать и от других страховщиков.

Еще в 2020 году количество ежедневных случаев инфицирования Covid-19 в Таиланде не превышало 300, что и побудило страховые компании продавать недорогие полисы стоимостью от $8 до $14 с выплатами до $14 тысяч. В результате совокупная сумма страховых претензий по риску Covid-19 н сегодняшний день составляет $4 млрд.

Напомним, страхование от Covid-29 в Тайване также как и в Таиланде является одним из самых популярных. Всего за $23 страховщики гарантируют выплату $1724. Совокупная стоимость страховых претензий по риску пандемии уже превысила $1 млрд, что вынудило финансовый регулятор Тайваня призвать страховщиков в кратчайшие сроки урегулировать многочисленные страховые претензии.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: