Тайваньские страховщики готовятся к рекордным претензиям в связи с Covid-19

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Финансовый регулятор Тайваня призвал страховщиков в кратчайшие сроки урегулировать многочисленные страховые претензии, связанные с Covid-19. Этот шаг последовал за резкой критикой парламентариев, которые обвинили страховые компании в необоснованном отклонении претензий, задержке выплат и аннулировании действующего страхового покрытия.

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что Тайвань переживает серьезную вспышку количества инфицированных Covid-19, совокупная стоимость страховых претензий по риску пандемии уже превысила $1 млрд.

По данным финансового регулятора, с начала года тайваньские страховщики выплатили претензии на сумму $89 млн, что превышает сумму страховых премий ($72 млн), полученных за тот же период.

Как сообщает Bloomberg, страхование от Covid-29 в Тайване является одним из самых популярных. Всего за $23 страховщики гарантируют выплату $1724. Пока пандемия не набрала масштабного характера тайваньские страховщики получали хорошие премиальные доходы. Но с распространением штамма Омикрон страховые компании Тайваня оказались в затруднительном положении.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: