Неисправное оборудование поставщика электроэнергии могло стать причиной лесных пожаров

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Энергопоставляющая компания Pacific Gas & Electric Co. (PG&E) признала вероятную причастность к масштабным лесным пожарам в Калифорнии (США), повлекшими за собой миллиардные убытки для страховщиков.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование, в отчете PG&E содержится предположение следующего содержания: «Вполне вероятно, что наше оборудование стало причиной возникновения пожара Camp Wildfire 2018 года».

Напомним, что пожар в Калифорнии стал самым разрушительным в истории штата. В результате стихии погибли 85 человек, было разрушено или полностью уничтожено 18,8 тысяч зданий. Застрахованный ущерб, который стал серьезной финансовой нагрузкой для мировых перестраховщиков, составил $12,5 млрд.

Если последует официальное подтверждение виновности компании в возникновении калифорнийских пожаров, то, в соответствии с законодательством штата, PG&E понесет полную финансовую ответственность за все возникшие убытки.

В настоящее время PG&E инициировала процедуру банкротства, поскольку не располагает достаточными средствами для удовлетворения всех судебных исков.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: