Объекты культурного наследия уязвимы для кибернетических рисков и нуждаются в страховке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Пока крупный и средний бизнес занят поисками наиболее оптимальной страховки от кибернетических рисков, учреждения культурного наследия (театры, музеи и художественные галереи) менее, чем на треть обеспечены кибер-страхованием.

К такому выводу пришли авторы исследования, проведенного британской компанией Ecclesiastical Insurance. УкрСтрахованию из материалов доклада известно, что объекты культурного и художественного наследия могут столкнуться с крупными репутационными рисками, если не будут защищены от кибератак.

Согласно результатам исследования, 71% таких объектов не имеют киберстрахования, у 64% респондентов отсутствует план кибернетической безопасности, а у 70% отсутствует обучение по вопросам кибербезопасности. Было установлено, что каждый десятый объект подвергался хакерской атаке или пострадал от мошеннических действий злоумышленников, а каждый пятый — не проводит ежедневное резервное копирование своих данных.

«Шокирует тот факт, что 10% организаций, занимающихся вопросами наследия, столкнулись с кибератакой. Как ведущий страховщик объектов наследия в Великобритании, мы стремимся защитить их», — прокомментировал представитель Ecclesiastical.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: