Объем операций с применением платежных карт за полугодие возрос на 28%

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

По данным Национального банка Украины, количество безналичных операций с применением платежных карт, выпущенных украинскими банками, увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 28% до 2,35 млрд штук.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на данные регулятора, объем безналичных операций и операций по снятию наличных за полугодие превысил 1,67 трлн грн, что также превышает результат шестимесячного периода 2018 года на 28%.

80% всех операций с платежными картами составляют безналичные операции (1 918,1 млн шт), их стоимость в отчетном периоде достигла 823,2 млрд грн. Больше всего операций с платежными картами проводятся в супермаркетах (51% от общего объема операций). По стоимостному объему операций лидируют переводы из карты на карту (40,5%).

С помощью бесконтактных карточек проводится 30% всех операций, удельный вес которых составляет 29% общей стоимости. По данным НБУ, на один миллион населения приходится 8 тысяч платежных терминалов. Их количество с начала года возросло на 18,7 % до 262,8 тыс. единиц.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: