Обязательства без четких планов: антиугольная политика южнокорейских страховщиков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Политика в отношении страхования угольных проектов и предприятий, связанных с добычей и использованием угля, южнокорейских страховщиков вновь стала объектом критики экологических организаций.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на заявление неправительственной организации Insure Our Future, страховые компании Южной Кореи Samsung Fire&Marine Insurance и Hyundai Marine&Fire Insurance не имеют соответствующих планов поэтапного отказа от страхования и перестрахования угольных проектов.

Месяцем ранее все подразделения южнокорейского конгломерата Samsung обязались прекратить финансирование угольных проектов и предприятий, доля ископаемого угля в доходе которых превышает 30%. Тогда этот шаг в Insure Our Future назвали знаковым для южнокорейского бизнес-сообщества, поскольку поднимает уровень экологического инвестирования на новый уровень

Однако, несмотря на обязательства, у страховщиков отсутствуют четкие планы перехода к экологическому страхованию. «Если Samsung FMI и Hyundai MFI, крупнейшие общие страховщики в Южной Корее, смогут эффективно прекратить использование угля, другие страховщики наверняка последуют их примеру. Это значительно ускорит падение добычи угля в стране», — прокомментировала Суён Хан, аналитик Seoul Solutions for Our Climate.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: