Обзор небанковского финансового сектора Украины: численность меньше, качество лучше

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Несмотря на то, что количество участников небанковского рынка Украины в третьем квартале сократилось, объем предоставленных услуг и активов, а также качество исполнения регуляторных требований вышло на новый уровень. Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из нового отчета Национального банка Украины «Обзор небанковского финансового сектора».

Согласно НБУ, страховой сектор Украины в отчетном периоде сохранил доходность в условиях роста стоимости ведения бизнеса. Наибольший объем страховых премий поступал по договорам добровольного и обязательного автострахования, а также медицинского страхования.

По состоянию на 1 октября норматив платежеспособности и достаточности капитала не выполняют 16 страховых компаний.

Ранее НБУ применил меры воздействия к ряду страховщиков, в том числе, исключив некоторых из них из Государственного реестра финансовых учреждений Украины. Так 18 ноября Национальный банк Украины после применения меры воздействия в отношении компании по страхованию жизни «Надiя» принял решение об аннулировании лицензии на право осуществления хозяйственной деятельности по страхованию жизни.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: