Один из ведущих участников Лондонского Lloyd’s обязался прекратить андеррайтинг шахты Adani

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Активисты экологического движения Insure Our Future добились от страховой группы Tokio Marine Kiln, которая является участником страхового рынка Lloyd’s, взять на себя обязательство отказаться от страхования и перестрахования угольной шахты Carmichael, которую рзрабатывает индийский конгломерат Adani.

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что после того, как международная перестраховочная компания Brit и синдикат MS Amlin объявили о выходе из скандального угольного проекта, Tokio Marine «столкнулась с позорной перспективой остаться в качестве единственного страховщика Lloyd’s из топ-10, который еще не сделал этого».

Сообщается, что 15 апреля Tokio Marine Kiln направила письмо, в котором говорится о том, что компания не будет участвовать в каких-либо будущих контрактах в этом проекте.

Ранее Tokio Marine уже брала на себя обязательства подобного рода, но с широкими исключениями. Так, в обязательствах японского страховщика не указывался отказ от покрытия угольных шахт и компаний, имеющих в своей производственной цепочке значительную долю угольной энергии.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: