Около $3 млрд льготных кредитов выдаст Alibaba Group пострадавшим китайским предприятиям

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Финансовое подразделение Alibaba Group через платформу онлайн-банкинга MYBank проведет льготное кредитование китайских компаний, расположенных в провинции Хубэй и наиболее пострадавших от вспышки инфицирования коронаирусом.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на Reuters, Ant Financial заявила о выделении 20 млрд юаней ($ 2,86 млрд) в виде займов на льготных условиях сроком на 12 месяцев.

Согласно Ant Financial, эта сумма будет направлена для кредитной поддержки предприятий, пострадавших от падения спроса или прерывания бизнеса. Заемщики смогут в течение трехмесячного срока пользоваться кредитом по ставке 0% годовых. Последующие 9 месяцев пользования кредитными средствами будут предоставлены с дисконтом 20%.

Кроме этого, крупнейший китайский холдинг отменил оплату за пользование торгово-розничной онлайн-платформой Tmail в течение первых 6 месяцев 2020 года, а также сообщил о создании фонда на сумму 1 млрд юаней для поддержки ресторанов, логистических и компаний-поставщиков услуг.

Ранее министерство финансов Китая  приняло решение выделить более $10 млрд для обеспечения регионов необходимыми финансами и средствами лечения и защиты от инфицирования.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: