Китай направляет $10 млрд для борьбы с коронавирусом в регионах и поддерживает малый и средний бизнес

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Для борьбы с распространением коронавируса министерство финансов Китая приняло решение выделить более $10 млрд (79 млрд юаней). Эти средства будут распределены по всем уровням для обеспечения регионов необходимыми финансами и средствами лечения и защиты от инфицирования.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на Reuters, в рамках помощи малым и средним предприятиям будут предложены государственные субсидии, чтобы справиться с последствиями вспышки коронавируса.

Кроме субсидий для малого и среднего бизнеса будут снижены налоги и сборы. В частности, власти провинции Хубэй, где находится эпицентр заболеваемости, компенсируют треть затрат на электроэнергию для предприятий-поставщиков медикаментов, а также снижают тарифы на воду и газ для других средних и малых предприятий. Подобные меры коснутся арендной платы и налоговых сборов.

Ранее Комиссия по регулированию банковской и страховой деятельности Китая (CBIRC) призвала руководство банков провести оценочный анализ влияния вспышки коронавируса на платежеспособность заемщиков, а также приняла решение снизить ставки по договорам страхования жизни.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: