В Китае финансовый регулятор распорядился снизить ставки по договорам страхования из-за коронавируса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Комиссия по регулированию банковской и страховой деятельности Китая (CBIRC) приняла решение о снижении ставок по договорам некоторых видов страхования из-за ситуации с распространением коронавируса.

Как стало известно интернет ресурсу УкрСтрахование из сообщения CBIRC, новые правила в части расчета страховых платежей распространяются на страхование жизни, страхование от несчастного случая, медицинское и аннуитетное страхование. Согласно CBIRC, корректировки ставок страхования помогут снизить сумму премиальных платежей на 3-5% для каждого договора.

Напомним, китайский банковский и страховой регулятор также пытается оценить состояние финансового рынка, запросив от банков анализ влияния вспышки коронавируса на платежеспособность клиентов-заемщиков.

В Moody’s Analytics считают, что, учитывая огромную долю задолженности по кредитам среди клиентов, а также их уязвимость из-за распространения коронавируса, качество кредитного портфеля заметно ухудшится, что приведет к дополнительным рискам для финансового сектора.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: