Онлайн-банки вытесняют розничные банковские услуги на рынке Гонконга

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Количество жителей Гонконга, имеющих положительный клиентский опыт в банковской сфере, составляет 43% по сравнению со среднемировым показателем 57%. На фоне этих невысоких результатов выдачу лицензий на осуществление банковских онлайн-услуг сразу трем компаниям агентство Reuters называет «крупнейшим потрясением в розничном банковском секторе» Гонконга.

УкрСтрахование выяснил, что Управление денежного обращения Гонконга (HKMA) выдало лицензии на онлайн-услуги трем компаниям, в числе которых китайский страховщик, работающий исключительно онлайн — ZongAn Online P&C Insurance. Сообщается, что лицензии позволяют компаниям работать в Гонконге и предлагать свои онлайн-услуги потребителям.

Основные предложения ZhongAn — кредиты, депозиты и переводы. При этом целевая аудитория компании состоит из молодежи, которая ориентирована на цифровые продукты, а также предприятий МСП и стартапов.

По мнению чиновника из HKMA, новые онлайн-банки планируют запустить услуги за 6-9 месяцев, в течение которых на рассмотрении регулятора будут находиться еще 5 заявок на получение лицензий.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: