Онлайн страховщик ZhongAn выходит на японский страховой рынок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Китайская онлайн страховая компания из Шанхая ZhongAn Online P & C Insurance выходит на японский страховой рынок со своими цифровыми продуктами в партнерстве с Sompo Japan Nipponkoa.

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что ZhongAn специализируется на недорогом онлайн страховании, которое наиболее востребовано молодыми людьми. Выход на японский страховой рынок китайского страховщика является уникальным, поскольку присутствующая там Ping An Insurance занимается исключительно инвестиционной деятельностью.

Согласно комментарию представителей ZhongAn, компания намерена расширить свой цифровой портфель на японском страховом рынке, который по оценкам к 2021 году увеличится в три раза до $1,6 млрд.

В отчете Nikkei говорится, что Япония позиционируется как первый шаг в планах ZhongAn. «В ближайшем будущем основное внимание будет уделено азиатскому региону», — сказал Уэйн Сюй, главный операционный директор и глава международного подразделения компании ZhongAn International.

Отмечается, что Китай является одним из основных мировых центров fintech, и страховая отрасль страны активно реализует цифровые продукты.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: