Опасным прецедентом может стать возобновление споров по риску прерывания бизнеса из-за Covid-19

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Апелляционный суд Калифорнии (США) отменил решение суда первой инстанции, освободившее одно из подразделений страховой компании Allianz от возмещения убытков по риску прерывания бизнеса в условиях пандемических ограничений.

Как стало известно интернет ресурсу УкрСтрахование, заявителями выступили владельцы отеля Erwin и ресторанов Larry’s, которые уведомили свою страховую компанию Fireman’s Fund Insurance, входящую в состав Allianz, о своих убытках, связанных с Covid-19. Однако, ни страховщик, ни суд первой инстанции не обнаружил взаимосвязь понесенных убытков и распространения вируса Covid-19.

По мнению рыночных аналитиков, «хотя прямая страховая стоимость пока кажется несущественной для Allianz, это дело может создать тревожный прецедент, который можно будет использовать для подачи подобных апелляций».

Ранее судебный иск в связи с невыплатой страхового возмещения по риску прерывания бизнеса в период локдауна подали элитные лондонские рестораны в отношении британского подразделения AXA Insurance UK.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: