Оргкомитет Олимпийских игр в Токио настаивает на проведении мероприятия в этом году

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Глава оргкомитета Олимпийских Игр в Токио Сейко Хашимото считает необоснованными опасения властей японской столицы из-за возможного возникновения новой волны пандемии в связи с проведением спортивного форума.

По ее мнению, в очередной раз откладывать проведение Олимпийских игр не следует, поскольку «оргкомитет берет на себя обязательства и гарантирует всем спортсменам защиту их здоровья». «Вероятность того, что эти Игры состоятся, составляет 100%, я верю, что мы это сделаем», — добавила она.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал, что совокупные потери отмены проведения Олимпийских игр в Токио составят для японской экономики примерно $16 млрд, однако убытки из-за карантинных ограничений, которые последуют за масштабными мероприятиями с участием местных зрителей и иностранных гостей, могут быть гораздо серьезнее.

Олимпийские игры в Токио должны были состояться в 2020 году, но из-за пандемии были отложены на один год. Начало Олимпийских игр запланировано на 23 июля. Оргкомитет принял решение провести спортивное мероприятие без иностранных туристов, чтобы обеспечить антивирусный контроль.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: