Остаточные перестраховочные риски пандемии будут проявляться в течение двух лет: JP Morgan

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Аналитики JP Morgan оценили совокупные убытки от пандемии Covid-19 для сектора имущественного и страхования от несчастного случая в сумму $35 млрд. При этом значительная часть таких убытков приходится на европейские перестраховочные компании, в частности, наиболее пострадавшим от «пандемических» претензий называют страховой рынок Лондонский Lloyd’s.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из отчета JP Morgan известно, что остаточный риск чаще всего образуется у перестраховщиков спустя несколько месяцев или лет после события (явления). «Типичный уровень IBNR (понесенные, но не заявленные претензии) для перестраховочных компаний через два года обычно составляет около 30% или меньше. Однако в среднем для европейских перестраховщиков этот уровень составляет 50% для претензий по Covid-19», — говорится в отчете.

По мнению авторов отчета, в резервировании средств по риску пандемии лучше всего проявили такие перестраховщики как Munich Re и Swiss Re, поскольку заложили определенный профицит в своих консенсус- прогнозах по показателю прибыли.

Ранее сообщалось, что финансовый регулятор Тайваня призвал страховщиков в кратчайшие сроки урегулировать многочисленные страховые претензии, связанные с Covid-19.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: