Отраслевые убытки от пандемии превысят $100 млрд: Chubb

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Исполнительный директор перестраховочной компании Chubb оценил отраслевые совокупные убытки от пандемии коронавируса Covid-19 в сумму свыше $100 млрд.

Об этом Эван Гринберг сообщил в комментарии New York Times, подчеркнув, что негативное влияние коронавируса на страховую отрасль будет проявляться в последующие месяцы. По его словам, страховые потери будут усугубляться потерями в инвестиционной деятельности и в секторе накопительного страхования.

Вместе с тем, он не считает обоснованными претензии по риску прерывания бизнеса из-за пандемии, поскольку условиями страховых контрактов не предусмотрен ущерб вследствие пандемии. «Если бы у вас была страховка на случай пандемии, вы бы могли обеспечить  андеррайтинг всей экономики США». – сказал Гринберг.

Ранее СЕО Chubb Limited, комментируя квартальные результаты, подчеркнул недопустимость привлечения страховщиков к оплате требований по рискам пандемии. «Мы должны предотвратить нанесение себе вреда от попыток правительства вынудить страховщиков задним числом оплачивать непокрытые требования о прерывании бизнеса, это просто неконституционно», — сказал он.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: