Ожидаемые застрахованные убытки от войны в Украине сравнимы со стихийной катастрофой среднего масштаба: AGCS

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Аналитики экспертного центра немецкой страховой группы Allianz — Allianz Global Corporate&Specialty – подготовили отчет о структуре страховых выплат за период с 2017-го по 2021 г.г., в котором названы главные причины страховых случаев для бизнеса.

На первом месте с удельной долей в 21% общего объема претензий —  пожары и огневые риски. На втором с долей 15% — риски природных катастроф. На третьем месте – претензии в связи с некачественным товаром или обслуживанием клиентов/партнеров по бизнесу.

Как выяснил интернет ресурс УкрСтрахование, в отчете отдельное место уделено рискам, связанным с войной в Украине. По мнению авторов отчета, это событие приведет к «значительным, но управляемым потерям для мировой страховой отрасли». Ограниченное влияние претензий, прежде всего, обусловлено стандартным исключением военных рисков из перечня покрываемых в сфере имущественного страхования бизнеса.

«По данным AGCS, ожидаемые застрахованные убытки от войны в Украине сравнимы со стихийной катастрофой среднего масштаба, но специализированные рынки, такие как авиационное страхование, могут пострадать несоразмерно больше». – говорится в отчете.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: