Пандемический кризис приведет к изменению цен в перестраховании: Morgan Stanley

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Сокращение совокупного капитала в страховой и перестраховочной отрасли из-за убытков в связи с пандемией Covid-19, вероятно, приведет к повышению цен на перестрахование.

К такому выводу пришли аналитики Morgan Stanley, взяв за основу прогноз Лондонского Lloyd’s, согласно которому, убыткb от андеррайтинга составят $107 млрд, а сокращение инвестиционных портфелей достигнет $96 млрд.

Как сообщал ранее интернет ресурс УкрСтрахование, совокупные страховые выплаты из-за пандемии Covid-19, по оценкам Лондонского Lloyd’s, составят от $3 млрд до $4.5 млрд. При этом, для глобальной страховой отрасли эти выплаты будут сопоставимы с убытками вследствие теракта 11 сентября.

Глава Lloyd’s Джон Нил также высказал мнение, что негативное воздействие пандемии имеет несравнимо более широкий охват рисков, — от отмены события до прерывания бизнеса. Ожидаемые совокупные издержки от пандемического кризиса, по мнению Нила, будут исчисляться сотнями миллиардов. «Шансы на то, что рынок получит что-либо, кроме серьезных убытков в 2020 году, равны нулю», — добавил Нил.

 

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: