Пандемия Covid-19 нанесла серьезный ущерб страховому бренду Hiscox

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

По итогам минувшего года международная страховая компания Hiscox серьезно снизила прибыльность на фоне крупных потерь в связи с пандемией Covid-19.

Как стало известно интернет ресурсу УкрСтрахование, совокупный годовой убыток Hiscox составил $268,5 млн против прибыли в размере $53,1 млн за 2019 год.

Напомним, согласно решению Верховного суда Великобритании, страховщики должны выплатить требования пострадавшим от карантинных ограничений предприятиям по риску прерывания бизнеса. В январе 2021 года Верховный суд Великобритании признал обоснованными требования предприятий к страховщикам по риску прерывания бизнеса из-за пандемии Covid-19. В судебном разбирательстве, в частности, были представлены интересы Hiscox, QBE, Royal & Sun Alliance, MS Amlin и британского подразделения Zurich.

Комментируя результаты работы за 2020 год, в компании Hiscox заявили о зарезервированных $475 млн по искам из-за отмены мероприятий и прерывания бизнеса. «В этом году бренду Hiscox нанесен несомненный ущерб», — говорится в заявлении компании.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: