Пандемия разрушает ментальное здоровье граждан Дании, страны с самым высоким уровнем счастья

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Жители Дании стали чаще обращаться за помощью к профессиональным психологам, поскольку продолжающаяся пандемия, невозможность социализации и боязнь инфицирования Covid-19 усилили риск возникновения депрессивных расстройств.

Об этом заявил исполнительный директор Tryg, крупнейшего страховщика Дании и других скандинавских стран.

По словам Мортена Хюббе, такая тенденция тем более необычна для страны, которая традиционно возглавляет список самых счастливых и безопасных стран мира. В Дании применяются высокие социальные стандарты, которые обеспечиваются за счет высоких налогов, поэтому глава Tryg  сравнил пандемию с налогом на счастье. «Covid начинает серьезно облагать налогом психическое здоровье датчан», — сказал он.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал, что страховая компания Tryg завершила 2020 год с ростом прибыли до налогообложения на 7% до 3,5 млрд датских крон.

Кроме этого, Tryg известна тем, что совместно с канадской Intact Financial приобретаются страховой бизнес лондонской RSA. Согласно сделке, Intact получит подразделения RSA в Канаде, Великобритании и других странах, а Tryg — в Швеции и Норвегии. Обе компании будут совладельцами датского подразделения RSA.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: