Пандемия способствует многократному росту спроса на страхование киберрисков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Британская компания SchemeServe, специализирующаяся на предоставлении программных облачных услуг для страхования сообщила о росте на 340% продаж полисов кибернетического страхования.

Интернет ресурсу УкрСтрахование стало известно, что столь стремительный рост спроса на киберзащиту объясняется в SchemeServe пандемией Covid-19 и каратнтинными ограничениями. Согласно SchemeServe, в период каратнтина продажи сократились по всем направлениям страхования, кроме киберрисков.

«Covid-19 явно оказал драматическое влияние на некоторые бизнес-схемы, и нет ничего удивительного в том, какие линии стали победителями и проигравшими», — сказал коммерческий директор Шон Нил.

Ранее аналитики GlobalData в своем отчете отметили, что вынужденный переход из-за пандемии Covid-19 на удаленную работу большой части бизнеса способствовал росту спроса на страховую защиту от кибернетических рисков. Согласно GlobalData, 50% предприятий малого и среднего бизнеса уже имеют страховку от кибернетических инцидентов, тогда как еще год назад доля таких предприятий не превышала 40%.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: