Параметрическое страхование от Swiss Re доступно индийским фермерам

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Швейцарская перестраховочная компания Swiss Re обеспечит параметрическим страхованием от наводнения и ливневых осадкой северо-восточный штат Нагаленд в Индии.

Как стало известно интернет ресурсу УкрСтрахование, страховой продукт использует данные геолокации и спутниковых наблюдений, чтобы определять размер ущерба от наводнений и производить поэтапную выплату возмещения.

Меморандум о партнерстве с Государственным управлением по чрезвычайными ситуациям, кроме Swiss Re, подписала индийская компания Tata AIG General Insurance (Мумбаи).

Экономику штата Нагаленд на 70% составляет сельскохозяйственное производство, поэтому наличие параметрического страхования поможет правительству защитить урожай от природной стихии, особенно в сезон муссонных дождей. «Нагаленд является первопроходцем, и эта сделка знаменует собой позитивный шаг на пути повышения устойчивости Индии к стихийным бедствиям», — прокомментировали в индийском подразделении Swiss Re.

Ранее сообщалось, что совокупный экономический ущерб вследствие тропического циклона «Амфан», который 20 мая обрушился на восточное побережье Индии и Бангладеш, оценивается в $15 млрд.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: