Перекладывать обязанность работодателя на страховщика недопустимо: AM Best

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Рейтинговое агентство AM Best негативно оценивает инициативу расширения страхования работников риском Covid-19, поскольку это может привести к дополнительному давлению на перестраховщиков, которые и без того страдают от чрезмерных обязательств перед клиентами.

Как стало известно интернет ресурсу УкрСтрахование, поскольку часть работающего населения выходит на работу и, следовательно, подвергаться риску инфицирования Covid-19 в отличие от коллег, работающих в удаленном режиме, ряд штатов в США предлагают расширить перечень застрахованных рисков для работников.

По мнению AM Best, правительства в таких штатах пытаются переложить дополнительные расходы на страховщиков. «Это смещение финансовой нагрузки может привести к значительным дополнительным потерям для сегмента, уже находящегося под давлением, и приведет к увеличению оценки запасов и более высоким комбинированным коэффициентам», — прокомментировали в AM Best.

Напомним, ранее Федерация европейских ассоциаций по управлению рисками (FERMA) негативно высказалась о введении ретроспективных изменений в страховое покрытие.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: