Пересмотр условий страхового договора вредит отрасли и экономике в целом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Глава компании по управлению рисками и перестрахованию Guy Carpenter считает опасным пересмотр условий договора страхования для «удовлетворение требований, по которым покрытие никогда не планировалось».

По мнению Дэвида Прибе, подобная практика урегулирования страховых претензий в условиях пандемического кризиса опасна как для страховой отрасли, так и экономики в целом. «Этот беспрецедентный глобальный кризис вызывает серьезные сбои в деятельности клиентов, хотя степень потерь еще не до конца понятна», — заявил он.

Как ранее сообщал интернет ресурс УкрСтрахование, Ассоциация британских страховщиков (ABI) считает, что пострадавшие от пандемии компании не смогут претендовать на страховое покрытие по риску прерывания бизнеса вследствие карантинных мер из-за пандемии Covid-19.

Кроме этого, Всемирная федерация страховых ассоциаций (GFIA) обратилась к правительственным и регуляторным органам с предупреждением об опасности переводить ответственность за убытки в связи с пандемией Covid-19 на страховщиков.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: