Перестрахование рисков природных катастроф невыгодно для Bank of Montreal

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Один из крупнейших банков Канады Bank of Montreal объявил о выходе из перестраховочного бизнеса из-за крупных потерь, связанных с природными катастрофами.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на издание Financial Post, перестраховочная деятельность банка осуществляется через структурное подразделение BMO Reinsurance Limited (BMO Re), но после того, как перестрахование рисков катастроф привело к убыточности бизнеса, было принято решение свернуть все операции в этом направлении.

Генеральный директор Дэррил Уайт так прокомментировал: «Показатели в секторе перестрахования больше не соответствуют нашим ожиданиям по риску и доходности, поэтому мы приняли стратегическое решение о выходе из большинства направлений этого бизнеса».

В компании выразили озабоченность растущими рисками природных катастроф, связанных с глобальным изменением климата. Так, разрушительные ураганы в 2017 и 2018 г.г. существенно снизили доходность BMO Re на Барбадосе и, в конечном счете, привели к волатильности прибыли Bank of Montreal.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: