Перестраховочный сектор Индии показывает отрицательную динамику

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Единственная в Индии государственная перестраховочная компания GIC (General Insurance Corporation) завершила третий квартал 2020-го финансового года с убытком 3 590 млн рупий против 22 240 млн рупий прибыли за аналогичный период 2019 года.

В целом, перестраховочный сектор Индии в минувшем году показал убыточный результат, о чем сообщается в отчете IRDAI (Управления по регулированию и развитию страхования в Индии).

Интернет ресурсу УкрСтрахование из отчета IRDAI известно, что на долю иностранных перестраховщиков, работающих в Индии, пришлось 11 150 млн рупий убытка против 100 млн рупий прибыли за прошлый год. С прибылью отчетный период завершили только пять перестраховочных компаний, — сообщает IRDAI.

Ранее сообщалось, что правительство Индии в полтора раза увеличило лимит иностранных инвестиций в страховые компании в надежде привлечь средства от американских и европейских страховщиков.

По оценкам инвестиционного агентства Invest India, стоимость страхового рынка Индии через пять лет достигнет $250 млрд, что для страны с населением 1,3 млрд и низким уровнем страхового покрытия является очень высокой цифрой.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: