Перестраховщики не учли, что «немного песка и ветра» приведут к аварии в Суэцком канале

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Тщательная оценка всего спектра потенциальных рисков могла бы предотвратить инцидент с контейнеровозом Ever Given в марте прошлого года, в результате которого надолго были заблокированы около 400 кораблей и нарушены глобальные цепочки поставок.

Такое мнение высказывают специалисты перестраховочной компании SCOR, подводя итоги события, стоимость которого для страховой и перестраховочной отрасли оценивается в $2 млрд.

«Песчаная буря, плохая видимость, сильный южный ветер и некоторое недопонимание в совокупности заставили Ever Given разогнаться в узком канале, сделав его неуправляемым. Корабль/…/завалился боком поперек канала и заблокировал путь», — прокомментировал Сильвен Гауден, главный специалист по морскому перестрахованию SCOR.

По его мнению, главный урок этого инцидента для перестраховщиков заключается в том, что «немного песка и ветра потенциально могут вызвать трагедию глобального масштаба. Это демонстрирует хрупкость наших экономических и социальных моделей».

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал о завершении спасательной операции с контейнеровозом Ever Given в Суэцком канале.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: