Эпопея с контейнеровозом Ever Given в Суэцком канале успешно завершена

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Более 100 дней потребовалось для того, чтобы контенеровоз Ever Given после аварии с посадкой на мель, сложной спасательной операции и длительных споров об урегулировании претензий смог покинуть акваторию Суэцкого канала.

Днем ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал, что Управление Суэцкого канала (SCA) дало разрешение на то, чтобы судно 7 июля покинуло место дислокации и продолжило движение по маршруту. Это стало возможным после достигнутой договоренности сторон о характере и сумме компенсации ущерба.

Ранее Управление Суэцкого канала (SCA) требовало от владельца контейнеровоза Ever Given компенсацию в размере $600 млн, но UK Club, обеспечивающий страховую поддержку компании-владельцу контейнеровоза, считает эту сумму необоснованной. В ходе внесудебных переговоров оператор снизил цифру до $550 млн, но UK Club все еще считает эту сумму высокой.

В сегодняшнем заявлении команды адвокатов говорится о взятом обязательстве сохранять конфиденциальность условий соглашения между владельцем судна, его страховщиком и Управлением Суэцкого канала.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: