Страховщики контейнеровоза Ever Given достигли соглашения в споре о компенсациях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В ближайшие дни контейнеровоз Ever Given сможет покинуть акваторию Суэцкого канала, поскольку стороны разрешили спор об урегулировании претензий и выплате компенсаций.

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что Управление Суэцкого канала (SCA) дало разрешение на то, чтобы судно 7 июля покинуло место дислокации и продолжило движение по маршруту.

По словам Осама Раби, председателя SCA, канал получит буксир мощностью 75 тонн в качестве частичной компенсации убытков. При этом он не озвучил другие детали соглашения об урегулировании между судовладельцем и SCA. Он также подчеркнул, «мы сохранили свои полномочия, отношения с компанией, а также политические отношения с Японией».

В свою очередь представители страховщиков Ever Given заявили, что договор об урегулировании будет подписан 7 июля, после чего контейнеровоз покинет Суэцкий канал.

Ранее сообщалось, что Управление Суэцкого канала (SCA) требовало от владельца контейнеровоза Ever Given компенсацию в размере $600 млн, но UK Club, обеспечивающий страховую поддержку компании-владельцу контейнеровоза, считает эту сумму необоснованной. В ходе внесудебных переговоров оператор снизил цифру до $550 млн, но UK Club все еще считает эту сумму высокой.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: