Пиковые выплаты по государственному долгу привели к сокращению международных резервов Украины до $28,7 млрд

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

По состоянию на 1 октября 2021 года международные резервы Украины составили $28,7 млрд против $31,6 млрд месяцем ранее. Объем международных резервов сократился на 9,2% вследствие пиковых выплат по внешним государственным обязательствам.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из сообщения Национального банка Украины известно, что на изменение объема международных резервов влияли, кроме операций по управлению государственным долгом, операции на межбанковском валютном рынке и переоценка финансовых инструментов.

Согласно НБУ, «текущий объем международных резервов покрывает 4 месяца будущего импорта, что является достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и Национального банка».

Напомним, 29 сентября решением Комитета по вопросам надзора и регулирования деятельности рынков небанковских финансовых услуг к страховой компании «Глобалис Иншуранс Солюшенс» применены меры воздействия в виде обязательства устранить выявленное нарушение норматива рискованности операций.

Ранее Комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности рынков небанковских финансовых услуг принял решение об аннулировании всех лицензий, выданных страховой компании «СОЮЗ-ДНІПРО». Решение принято 24 сентября после рассмотрения заявления страховщика.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: