У страховой компании «СОЮЗ-ДНІПРО» аннулированы 14 лицензий: НБУ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности рынков небанковских финансовых услуг принял решение об аннулировании всех лицензий, выданных страховой компании «СОЮЗ-ДНІПРО». Решение принято 24 сентября после рассмотрения заявления страховщика.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из сообщения НБУ известно, что на момент подачи заявления у страховщика было 14 лицензий на осуществление деятельности по предоставлению финансовых услуг страхования по различным видам страхования.

Ранее к компании были применены меры воздействия за несоблюдение в течение длительного времени норматива платежеспособности и достаточности капитала.

Напомним, по состоянию на 15 сентября 2021 года на страховом рынке Украины присутствуют 169 компаний, включая 17 компаний по страхованию жизни. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество страховщиков в Украине сократилось на 21%.

Ранее Правление НБУ принято решение о применении меры воздействия по отношению к страховой компании «Аскор» в виде отзыва (аннулирования) всех лицензий на осуществление деятельности по предоставлению финансовых услуг в сфере страхования.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: